Bonjour à toutes et tous.
Quand j'ai vu ces brownies sur le blog de mon amie MelleBanane, j'ai su que je les referai rapidement. J'ai bien fait, c'est un régal !
Ingrédients (pour 10 brownies individuels) :
110g de chocolat à 64% minimum
110g de beurre demi-sel à température ambiante
250g de cassonade
2 gros oeufs
80g de farine
20g de cacao en poudre
1/2 càc de levure chimique
gingembre cristallisé (qsp)
noix (qsp)
Marche à suivre :
Faire fondre le chocolat.
Fouetter vivement le beurre avec la cassonade, puis ajouter les oeufs un à un tout en continuant à fouetter.
Ajouter la farine, le cacao et la levure.
Quand la pâte est homogène, ajouter le chocolat fondu.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Couper les morceaux de gingembre cristallisé en petits dés et concasser les noix.
Les incorporer à la pâte et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner pour 20 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler délicatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.