Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de mon amie Val', j'ai tout de suite craqué ! Mais la taquine nous a fait patienter en ne nous dévoilant la sauce beurre de cacahuètes crunchy que plusieurs jours plus tard ... A la lecture de la recette de la sauce, j'ai eu encore plus envie de la réaliser ! D'autant plus qu'en allant chez elle, elle m'a confirmé que cette recette était délicieuse ! Effectivement, on s'est ré-ga-lés !!!!! Merci beaucoup Val, elle va être refaite cette recette, c'est sûr ! Elle est toute simple en plus.

 

Pour mon plus grand bonheur, c'est Zhom qui a entièrement réalisé cette recette ! Merci à lui aussi !

 

Bon, assez de bla-bla, une photo et la recette ! Je n'ai pas touché à la recette de Val, sauf niveau proportions, nous ne sommes que deux ici. Nous les avons servies avec des nouilles chinoises.

 

brochettes poulet mariné sauce cacahuètes 1

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour les brochettes de poulet :

2 filets de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

1 morceau (2 à 3 cm) de gingembre frais

4 càs de sauce soja

1 càc de coriandre moulue

2 càc de sucre roux

2 càs de jus de citron vert  

1 càs d'huile d'olive

 

Pour la sauce beurre de cacahuètes crunchy :

150 ml de lait de coco

2 càs de beurre de cacahuètes crunchy

1/2 càs de nuoc-mâm

1/2 càc de jus de citron vert  

1/2 càs de poudre de piments  

1/2 càs de sucre roux

 

Marche à suivre :

Préparer les brochettes de poulet :

Eplucher l'oignon, les gousses d'ail et le gingembre. Les émincer finement. Les mettre dans un saladier avec la sauce soja, la coriandre, le sucre, le jus de citron et l'huile d'olive. Bien mélanger.

Couper les filets de poulet en gros dés.

Mettre les dés de poulet dans le saladier, bien mélanger à la marinade et laisser au frigo, couvert, pendant 2 heures. Mélanger de temps en temps.

Préchauffer le grill du four, thermostat 200 degrés.

Reserver la marinade. Enfiler les dés de poulet sur des pics à brochettes en bois.

Déposer les brochettes dans un plat allant au four.

Faire cuire sous le grill jusqu'à ce que la viande soit cuite, en retournant les brochettes de temps en temps et en badigeonnant de marinade.

 

Préparer la sauce au beurre de cacahuètes :

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

 

Servir chaud, les brochettes nappées de sauce beurre de cacahuètes ....

 

brochettes poulet mariné sauce cacahuètes 2

 

brochettes poulet mariné sauce cacahuètes 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Anna 25/11/2010 00:08


Décidément, ton blog est une source d'inspiration ! Encore une recette qui me fait bien envie...


Mylie 25/11/2010 00:36



merci beaucoup, ça me fait très très plaisir !



CaroCuisine 24/11/2010 22:03


J'ai repérée cette recette aussi, c'est vrai qu'elle a l'air délicieuse !


Mylie 25/11/2010 00:36



oh oui, rapide à faire en plus (si on ne compte pas le temps de marinade, mais c'est pas nous qui travaillons pdt ce temps là !)



nawel 24/11/2010 04:46


c est un plat que j aime beaucoup et que je vais souvent... les enfant adorent... belle assiette gourmande
bisous


Mylie 24/11/2010 11:59



ici, on va le refaire souvent aussi je pense, tellement c'est bon ! bisous et bonne journée



cojocano 22/11/2010 22:03


je vois qu'à toi aussi cette recette t'a tapé dans l'oeil


Mylie 22/11/2010 22:12



oh oui, et je te conseille de la réaliser, c'est trop bon !



Roseline 22/11/2010 19:23


mon beurre de cacahuète n'est pas crunchy mais tant pis, je note quand même la recette !
bonne soirée, bisous :)


Mylie 22/11/2010 20:11



si tu as l'occas' de trouver du crunchy, je te le conseille, car le côté craquant des cacahuètes est vraiment génial ! bonne soirée. bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche