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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

brochettes de poulet épicé et riz à l'ananas 1

 

Un petit plat rapide et plein de saveurs !

 

brochettes de poulet épicé et riz à l'ananas 3

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

Pour les brochettes de poulet :

2 filets de poulet

1 càs d'huile d'olive

1 càs de jus de citron vert

1 gousse d'ail

1 bonne pincée de piment d'espelette

2 citrons verts

1 oignon rouge

 

Pour le riz à l'ananas :

100g de riz basmati (poids cru)

100g de dés d'ananas

 

 

Marche à suivre :

 

Dans un plat, mélanger l'huile d'olive, la càs de jus de citron vert, la gousse d'ail pilée et le piment d'espelette.

Couper le poulet en dés et l'ajouter dans le saladier.

Bien mélanger et laisser mariner une heure au frais.

 

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

L'égoutter et ajouter les dés d'ananas.

Bien mélanger.

 

Couper l'oignon rouge et les citrons verts en quartiers.

 

Sur des pics à brochettes, enfiler les morceaux de poulet en intercalant avec des quartiers de citron vert et d'oignon rouge.

 

Préchauffer le gril du four thermostat 210 degrés.

 

Déposer les brochettes dans un plat et les faire cuire 10 minutes environ en les tournant régulièrement et en les arrosant de la marinade.

 

Servir aussitôt, en accompagnant les brochettes du riz.

 

brochettes de poulet épicé et riz à l'ananas 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

M
ce petit coté violet sur ta brochette c'est sympathique visuellement
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M


je trouve aussi :D



K
Idéal pour un repas entre potes ça !! Bisous ma belle
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M


pourquoi "entre potes ?" hihihihihihihi. bisous



S
Super jolies tes petites brochettes ma Mylie ! ;-) Bisous
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M


merci ! bisous



C
riz à l'ananas ça me plait bien!!!
bisous
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M


c'est super bon ! bisous



B
il y a longtemps que je n'ai plus fait de brochettes,ça fait joli avec les oignons violets!et l'ananas doit bien parfumer le riz;bisous et bonne journée et passes de bonnes fêtes de Pâques
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M


oui, on obtient un plat joli visuellement et bon en plus :D bisous



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