Bonjour à toutes et tous.
Des petites brioches garnies pour finir la semaine, ça vous va ? J'ai trouvé ces petites merveilles sur le blog de Nad et nous les avons beaucoup aimées, Zhom, mes collègues et moi.
Ingrédients (pour 16 briochettes) :
20 cl de lait
1 càs de rhum ambré
1 oeuf
75g de beurre mou
25g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de sel
450g de farine
8g de levure pour pain Bruggeman
barres de chocolat
Marche à suivre :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (sauf les barres de chocolat) et lancer le programme "pâte seule" ou "pétrissage".
A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en 16 petites boules.
Etaler chaque boule de pâte en rectangle, déposer une barre de chocolat au milieu, puis inciser les côtés du rectangle.
Replier chaque bande vers le centre en les croisant. (Si vous voulez voir une photo, je vous envoie chez Nad).
Déposer les briochettes au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte d'une feuille en silicone.
Laisser pousser une heure à l'abri des courants d'air et à température ambiante.
Badigeonner les briochettes de lait sucré.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés puis enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.