Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

briochettes aux pralines roses 2

 

J'avais envie de brioche et il me restait des pralines roses déjà concassées (c'est plus facile !). Une petite recherche sur le net m'a permis de trouver cette recette chez Anne, du célèbre blog "Papilles et Pupilles". Etant sûre d'être en présence d'une valeur sûre, je me suis rapidement mise en cuisine, pour le plus grand bonheur de nos papilles.

 

briochettes aux pralines roses 3

 

Ingrédients (pour 14 briochettes) :

 

200 ml de lait tiède

2 oeufs battus en omelette

40g de beurre coupé en petits dés

60g de sucre

30g de flocons de purée de pomme de terre en sachet

1 càc de sel

480g de farine

1,5 càc de levure de boulanger déshydratée

 

250g de pralines concassées

 

jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour dorer

 

 

Marche à suivre :

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP -à l'exception des pralines et de la dorure- et lancer le programme "pétrissage" ou "pâte seule".

 

A la fin du programme, déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer légèrement et laisser reposer 10 minutes.

 

Etaler la pâte en un grand rectangle puis déposer les pralines sur le haut du rectangle. Rouler la pâte sur elle même pour former un long boudin.

 

Découper le boudin de pâte en tronçons et les déposer dans un moule à muffins individuels. Procéder délicatement, pour ne pas que les pralines se sauvent.

 

Laisser pousser encore une heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four thermostat 190 degrés.

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis à l'aide d'un pinceau, dorer la brioche.

 

Enfourner pour 25 minutes environ.

 

Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

 

briochettes aux pralines roses 1

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

kitty 24/03/2012 08:17

Fort belles ces briochettes!
Je suis intriguée par la présence de flocons de purée en sachet:peux-tu me dire pourquoi tu utilises cet ingrédient?
Merci

Mylie 24/03/2012 12:01



ça rend les brioches plus moelleuses. bonne journée.



lolo 18/03/2012 07:41

elles sont extrémement tentantes ces jolies briochettes! A bientôt

Mylie 18/03/2012 10:29



elles sont succulentes en plus. bonne journée



Kalinka la Chtimie 12/03/2012 13:31

que c'est appétissant

Mylie 12/03/2012 22:30



merci



céline 12/03/2012 08:15

avec des pralines roses, ça doit être, j'en ai déjà mangé mais les tiennes doivent être encore meilleure..lol
bisous

Mylie 12/03/2012 22:46



oh peut êttre pas ! bisous bisous



Clémence 11/03/2012 20:33

Comme elles sont mimi et j'adore ça

Mylie 12/03/2012 22:45



c'est vrai que c'est cro bon !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche