Bonjour à toutes et tous.
Ma malédiction sur les brioches est finie !!!! Et je le dois à mon amie Christelle, du blog Voyage Culinaire. Non seulement, c'est chez elle que j'ai trouvé cette recette ultra super méga bonne, mais en plus, j'ai pas mal papoté avec elle sur ma façon de faire les brioches pour voir où ça pouvait clocher d'un seul coup. Elle m'a reboostée et j'ai tenté ... et réussi !!!!
Allez zou, on file voir ça !
Ingrédients :
6 càs de lait ribot (n'en ayant pas, ma copine Maliboo m'a donné un truc pour faire pareil : j'ai pris du lait normal, ajouté à peine 1 càs de jus de citron et attendu une demi heure = c'est nickel !)
4 càs d'eau
4 oeufs battus
4 càs de sucre
2 càc de sel
700g de farine
2 càc de levure Bruggeman
200g de beurre à température ambiante et en petits morceaux
3 càs de pépites de chocolat
Marche à suivre :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (sauf le beurre et les pépites de chocolat) et lancer le programme "pâte seule".
Une fois le pâton formé (environ 5 minutes), ajouter le beurre morceau par morceau, en attendant que le précédent morceau soit totalement absorbé avant de mettre le suivant.
Au bip sonore, ajouter les pépites de chocolat. Laisser le programme se terminer.
A la fin du programme, former plusieurs boules de pate et les déposer dans des empreintes en silicone.
Laisser lever une heure sous un torchon propre.
Au bout de 45 minutes, préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Enfourner 25 à 30 minutes en surveillant bien.
Les démouler une fois tièdes et laisser totalement refroidir sur une grille.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.