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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

brioche type harrys 1

 

Oui, oui, encore une brioche !

Celle-ci, j'aurais pu la dévorer en entier dès la sortie du four tellement on l'a aimée ! D'ailleurs, avec Zhom, on a du se raisonner pour ne pas la finir et en garder pour les petits déj à venir.

 

La mie est aérée, pas trop sucrée, moelleuse ... j'en salive rien qu'à vous en parler.

 

Je l'ai trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, c'est une recette de Cendy.

J'ai juste modifié au niveau des oeufs, j'ai mis 3 jaunes où Cendy précaunise 3 oeufs complets, mais ayant fait des macarons, j'avais des jaunes à utiliser.

 

brioche type Harrys 3

 

Ingrédients :

3 jaunes d'oeufs + crème fraiche épaisse 15% de MG pour atteindre 230g

50g de sucre

100g de beurre

350g de farine

8g de levure Bruggeman

 

 

Marche à suivre :

 

Déposer les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte seule" ou "pétrissage".

 

A la fin du programme, façonner la brioche et la déposer dans un moule à cake en silicone.

Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser une heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Badigeonner la brioche de lait sucré.

 

Enfourner 30 minutes, en surveillant la cuisson selon votre four.

 

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

brioche type harrys 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Nad0511 19/07/2011 15:32


Enfin testée et plus qu'approuvée! elle déchire cette brioche!


Mylie 19/07/2011 16:39



c'est vrai qu'elle est succulente ! faut juste réussir à ne pas la dévorer en une fois, vu le nombre de calories ...



isa 29/06/2011 18:20


alors la je kiffe la brioche a refaire sans hesitation la conseille mais pour ma part de mettrerai un peu plus de sucre et moins de beurre moi je dis sa mais c est pour mes gouts perso mais de tte
je crois que celle ci est tres tres bonne


Mylie 29/06/2011 22:16



elle est trop bonne hein ??? hihihihihi



Nad0511 27/06/2011 12:22


Alors celle-là, je dois absolument la tester! bisous


Mylie 27/06/2011 19:07



je te la conseille ! je viens de la refaire pour mes collègues. bisous



lacuisinedefrancis 26/06/2011 23:11


au petit déjeuner demain matin je me léve a 7h30 merci


Mylie 27/06/2011 10:55



hihihihii ! à 7h30, je serai encore au boulot, ma journée ne sera pas finie pour moi, va falloir trouver un compromis ! ;o)



Kakou 26/06/2011 14:40


Rooo ben tu m'étonnes qu'elle doit être bonne copine ... ! 3 oeufs + crème fraiche !!! Est-ce que c'est THE brioche pour toi ?!! Je vais tester très vite tu t'en doutes bien !! bisous bisous


Mylie 26/06/2011 17:40



franchement, succulente ! mais bon, comme tu dis, 3 oeufs + crème fraiche, pas bon pour tous les jours ! mais trop envie de la refaire !



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