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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Titre bizarre, n'est ce pas ? Explications ! J'ai trouvé cette brioche sur le forum Plaisirs Gourmands et c'est Hummm qui nous la proposait. Beaucoup de filles y ont succombé, donc j'ai craqué également. Mais gros cas de conscience sur l'appellation ! En effet, Hummm la nomme "Fleur Briochée", et pour cause, elle nous la présente sous la magnifique forme d'une fleur ! Mais mon esprit contradictoire est passé par là et j'avais très envie d'essayer de tresser une brioche ... Bon comme vous le constaterez, pas vraiment une réussite ... et avec le reste de pâte, j'ai fait des bébés brioches très mignons ! Mais bon, du coup, impossible d'appeler ça une fleur ... d'où ce titre ! 

 

brioche de hummm 1

Allez, assez de bla-bla, on est dimanche, jour de repos, je vous invite donc à vous servir !

 

brioche de hummm 3

 

Ingrédients :

2 oeufs

+ lait jusqu'à 300g (c'est à dire que vous pesez les oeufs et que vous complétez avec du lait jusqu'à atteindre 300g sur la balance, mais on ne fait pas la tare entre les oeufs et le lait, hein !)

50g de sucre

1 càc de sel

100g de beurre en petits morceaux

500g de farine (T55)

6g de levure déshydratée (Bruggeman pour moi)

 

lait sucré pour dorer

sucre perlé pour le dessus

 

 

Marche à suivre :

Mettre tous les ingrédients (sauf le lait sucré et le sucre perlé) dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte seule".

A la fin du programme, façonner la brioche et laisser pousser à couvert pendant 2 heures.

Badigeonner de lait sucré et disposer le sucre perlé.

Enfourner pour 30 à 40 minutes, à four chaud, thermostat 170 degrés, sans oublier le coup de buée.

 

brioche de hummm 2

 

brioche de hummm 4

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Stephanie 14/12/2010 09:15


Oh ils sont trop choux tes bébés brioches !!!
Moi aussi je ne présente plus cette brioche en fleur, mais en une tresse méga géante qui me prend toute la diagonale de mon four !! Et j'y rajoute des pépites de chocolat...


Mylie 14/12/2010 14:57



je craque totalement sur mes bébé brioches ! hihihi. j'aime beaucoup tresser les brioches, mais va falloir que je m'améliore ! avec des pépites, ça doit être trop bon !



Chef Damien 13/12/2010 21:49


Avec de la confiture d'orange, un délice !


Mylie 14/12/2010 01:57



avec n'importe quelle confiture même ! hihihihi



La Marmotte 13/12/2010 09:39


Mmmm...un doute m'assaille...n'aurais-je pas eu l'honneur de goûter à ces fameux BB Brioches un après-midi ??


Mylie 13/12/2010 14:13



Si, si !!! tu as tout à fait raison ma tite Marmotte !



CaroCuisine 12/12/2010 21:20


Oh une belle mie comme je les aime !


Mylie 12/12/2010 22:12



merki !!



nawel 12/12/2010 19:21


Peut être pas une fleur mais elle est très tentante ta brioche! Les bébés brioches sont aussi extra!
Bisous


Mylie 12/12/2010 19:40



j'avoue que j'ai un faible pour les bébés brioches ! je les trouve mimis ! bisous bisous



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