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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

brioche tressée 1

 

Pour ce dimanche matin, je vous propose à nouveau une brioche. Depuis que ma malédiction briochère est passée, je n'arrête plus ! En fait je teste plein de recettes dans l'espoir de trouver THE brioche !

 

Celle-ci, trouvée sur le blog d'Aurélie, Cuisine d'une tribu gourmande, est vraiment succulente et très moelleuse.

J'ai essayé de la tresser, mais ce n'est pas encore tout à fait ça ... mais bon, j'y crois !

 

brioche tressée 2

 

Ingrédients :

1 oeuf + du lait pour obtenir 150g

50g de sucre

1/2 càc de sel

40g de beurre demi sel

250g de farine

5g de levure déshydratée (Bruggeman)

 

lait sucré pour dorer

sucre perlé pour décorer

 

 

Marche à suivre :

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (sauf le lait sucré pour dorer et le sucre perlé) et lancer le programme "pétrissage" ou "pâte seule".

 

Une fois le programme terminé, sortir le paton, le diviser en 3 longs boudins sans trop les travailler et réaliser une tresse.

La déposer dans un moule à cake.

Laisser lever une heure sous un torchon propre, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four thermostat 160 degrés.

 

Badigeonner la brioche de lait sucré et parsemer de sucre perlé.

 

Enfourner 30 minutes, en surveillant la cuisson.

 

Laisser légèrement tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

brioche tressée 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Aurélie 20/06/2011 06:07


Merci pour le clin d'oeil, très jolie réalisation, bravo!
Pour la tresse, il faut vraiment avoir 3 morceaux de la même grosseur, et déjà avec ça, tu pars avec un avantage!


Mylie 20/06/2011 14:06



merci à toi pour la recette, on s'est vraiment régalés. pour la tresse, j'avais trois boudins de même taille, mais j'ai pas tressé régulièrement et je pense que c'est ça qui donne cette
impression sur la photo et je pense que j'ai trop serré de manière générale. merci beaucoup en tout cas.



Kakou 19/06/2011 21:22


Et pour toi c'est THE brioche ou pas ?! nous sommes dans la même quête toi et moi du coup !!!!! vais la tenter tiens ! bisous bisous


Mylie 19/06/2011 21:57



ben comme on en parlait jeudi, elle est succulente, mais je n'ai pas retrouvé la texture de la célèbre marque ... donc je continue mes essais !



Slimlolo 19/06/2011 12:48


Salut, elle est très bellee t m'a l'air bien aéré. Je vais la tenter ;-)


Mylie 19/06/2011 21:58



super ! tu m'en diras des nouvelles ?



afaurore 19/06/2011 12:15


très réussie


Mylie 19/06/2011 22:08



merci



doudoute 19/06/2011 11:05


trop jolie ^^ et quelle mie :)


Mylie 19/06/2011 22:08



merci



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