Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 15:49

Bonjour à toutes et tous.

 

brioche nature 1

 

Avec un peu de retard aujourd'hui -mais j'ai une bonne excuse, promis, je vous en reparle ces jours-ci- je vous propose la brioche que j'ai ramenée à mes collègues pour ma reprise.

 

Cette brioche, trouvée dans le nid de Riri Colibri, est succulente, très aérée, et a fait le bonheur de mes collègues.

 

brioche nature 2

 

On y va pour la recette ?

 

Ingrédients :

300g de lait

35g de beurre ramolli

2 càs de sucre

1.5 càc de sel

450g de farine

8g de levure pour pain Bruggeman

 

lait sucré pour dorer

sucre perlé gros calibre

 

 

Marche à suivre :

 

Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf le lait sucré pour dorer et le sucre perlé.

Lancer le programme "pâte seule" ou "pétrissage".

 

A la fin du programme, sortir le paton et le diviser en plusieurs grosses boules que l'on dispose dans un moule à cake.

Laisser lever une heure sous un torchon propre, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Badigeonner la brioche de lait sucré puis parsemer de grains de grains de sucre perlé.

 

Enfourner 25 minutes pour une grosse brioche, en surveillant la cuisson.

 

Démouler la brioche encore tiède et laisser refroidir sur une grille.

 

brioche nature 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

sucre-sable 13/06/2011 17:31


Superbe, belle levée!


Mylie 13/06/2011 19:25



merci !



Céline 13/06/2011 11:03


en effet c'est de sucre perlé gros calibre, très sympa la mie...


Mylie 13/06/2011 19:27



merci ! oui j'adore ce calibre, il ne fond pas trop à la cuisson.



francis 13/06/2011 09:50


cela doi-être un petit régal cette brioche


Mylie 13/06/2011 19:25



oh que oui !



afaurore 12/06/2011 20:59


très belle mie


Mylie 13/06/2011 00:40



merci



Pauline 12/06/2011 19:08


Wouah, elle est magnifique cette brioche ^^


Mylie 13/06/2011 00:46



et succulente en plus !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche