Bonjour à toutes et tous.
Cela fait un petit moment que je ne vous avais pas présenté de brioche, et rien de tel qu'un dimanche pour ça. Pourquoi le dimanche ? Parce que, quand j'étais petite, le dimanche matin, c'était le jour des viennoiseries ... et j'ai gardé la tradition (du moins, j'essaie !).
Pour cette brioche, j'avais envie d'un petit parfum de fêtes, obtenu avec la saveur de la cannelle.
Ingrédients :
130 ml de lait
2 oeufs battus en omelette
1 càc de sel
80g de beurre coupé en petits morceaux
2 càs de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
2 càs de cannelle
1 pincée de curcuma (facultatif, juste pour donner un peu de couleur)
375g de farine à pain
1 càc de levure instantanée
50g de raisins secs
Marche à suivre :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf les raisins. Lancer le programme "pâte seule". Au bip, ajouter les raisins.
Lorsque le programme est terminé, sortir le paton et façonner la brioche.
Laisser pousser, couvert par un torchon, à l'abri des courants d'air et à température ambiante, pendant 2 heures.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Badigeonner la brioche de lait sucré ou d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour dorer.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de la couper.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.