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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

boulettes madras des indes 2

 

J'aime beaucoup le côté ludique des boulettes de viande, mais j'en fais rarement.

 

J'avais trouvé cette recette chez ma copinaute Magalie, qui elle-même l'avait trouvée chez mon amie Céline.

 

Ces boulettes savoureuses se sont très bien accompagnées des pommes duchesse.

 

boulettes madras des indes 3

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

Pour les boulettes de viande :

250 de boeuf haché

1 oignon

1 gousse d'ail

1 oeuf

1 càs de farine

huile d'olive

poivre

 

Pour la sauce :

1 oignon

1 càc de gingembre moulu

1 càc de piment d'espelette

1 càc d'épices tandoori

1 càs de farine

1 càs de lait de coco

30g de beurre

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer les boulettes :

 

Eplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.

Mélanger avec la viande hachée. Poivrer.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

 

Former des boulettes puis les rouler dans la farine.

 

Entreposer 30 minutes au frais.

 

 

Préparer la sauce :

 

Eplucher l'oignon et le hacher finement.

 

Faire fondre le beurre dans un poèle puis y faire dorer l'oignon.

 

Ajouter l'épices tandoori, faire revenir quelques instants puis ajouter la farine.

Ajouter le lait de coco, le piment et le gingembre.

 

Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.

 

 

Huiler légèrement une poèle et faire cuire les boulettes de viandes quelques minutes, en remuant.

 

 

Servir bien chaud, en nappant les boulettes de sauce.

 

boulettes madras des indes 1

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

L
Je testerais cette recette, j'ai une amie qu'il m'a amené des épices tandoori directement d'Inde, j'adore ! (par contre, elles arrachent !!)
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M


oh la la, direct de là bas, elles doivent être délicieuses !



N
Humm la sauce me tente grave, je note!
Répondre
M


elle est délicieuse !



A
est-ce que tu entends Célyan chanter "boulettes, boulettes...." car il en veuuuuut
Répondre
M


aaaaaaaaah, mais c'est ça ce bruit alors ? je n'avais pas compris ;o)



K
J'en ai jamais fait mais suis sûre que ça doit être trop maison ! Bisous ma belle ^^
Répondre
M


oh, oui, c'est tellement simple en plus.



A
ça a l'air délicieux,
Biz
Angie
Répondre
M


ça l'est !



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