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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

boulettes de lapin à la thaï, sauce coco-cacahuètes 3

 

C'est lors du salon du blog culinaire 4 que nous avons gouté cette délicieuse recette de notre amie Clémence. Nous avions tellement aimé que nous nous étions promis d'en refaire. C'est chose faite !

 

J'ai du adapter un peu les ingrédients, car notre campagne profonde ne nous permet pas de tout trouver, pour la recette originale, c'est par ici.

 

boulettes de lapin à la thaï, sauce coco-cacahuètes 1

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Pour les boulettes de lapin :

500g de chair de lapin

1 oeuf

1 bouquet de coriandre

80g de cacahuètes non salées

1 oignon

1 citron vert

1 citron jaune

3 càs de lait de coco en poudre

4 càs de chapelure

poivre

huile d'olive

 

Pour la sauce coco-cacahuètes :

75g de beurre de cacahuètes

200 ml de lait de coco

1 càs de coriandre

1 petite gousse d'ail

2cm de racine de gingembre frais

2 càs de vinaigre de citron

1 càs de sauce soja

1 càc de cassonade

1 pincée de piment d'espelette

 

 

 

Marche à suivre :

 

 

Préparer les boulettes de lapin :

 

Couper la viande en dés.

Récupérer le zeste du citron jaune et le zeste + le jus du citron vert.

Eplucher l'oignon.

 

Mixer ensemble la viande, l'oignon, la coriandre, l'oeuf, les zestes de citrons vert et jaune.

Ajouter le lait de coco en poudre, le jus de citron vert, la chapelure et bien mélanger.

 

Concasser les cacahuètes et les ajouter.

 

Bien mélanger le tout et mettre au frigo pour une heure si possible.

 

Former des boulettes de taille moyenne dans les paumes des mains.

 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poèle à feu moyen.

Faire dorer les boulettes puis baisser le feu pour les laisser cuire 7 à 8 minutes.

 

 

Préparer la sauce coco-cacahuètes :

 

Eplucher l'ail et le gingembre.

 

Mixer le beurre de cacahuètes avec la coriandre, la cassonade, le piment, l'ail et le gingembre.

Verser dans un bol.

 

Ajouter le vinaigre, la sauce soja, puis le lait de coco petit à petit en mélangeant continuellement.

 

 

Servir les boulettes chaudes, avec des nouilles chinoises par exemple, et de la sauce.

 

boulettes de lapin à la thaï, sauce coco-cacahuètes 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

R
je me suis promis de la refaire.... cela ne saurait tarder !!
Répondre
M


fooooooooonce, c'est trop bon !



M
La recette de Clémence est également au programme pour les prochains jours.
Ces boulettes doivent être délicieusement parfumées.
Répondre
M


elles sont succulentes, tu as bien fait de les prévoir.



A
oh mais quelle merveille!!!
J'en veuuuuuuux
Répondre
M


je te les conseille ++++



C
rhoo c'était trop bon
bisous
Répondre
M


oh oui ! bisous



K
Ca m'a l'air tout plein bon ça !! Bisous bisous
Répondre
M


oh que oui, c'est délicieux !



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