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28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

boulets à la liégeoise 1

 

Ayant ramené du sirop de Liège lors de ma virée belge, il fallait que je teste rapidement. Cette recette est incontournable avec le sirop. Les puristes diront probablement que je n'ai pas fait la recette exacte ... Je me suis tournée vers une recette trouvée sur 750g.com et j'ai suivi les conseils donnés dans les commentaires. Donc même pour une version non originale, nous nous sommes vraiment régalés ! Je pars donc à la recherche de nouvelles recettes avec ce sirop.

 

boulets à la liégeoise 2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500g de hachis porc-boeuf

100g de mie de pain

2 échalotes

10cl de lait

1 oeuf

1 pincée de quatre-épices

poivre

 

Pour la sauce :

2 oignons

50g de beurre

1 càs de farine

3 càs bombées de sirop de liège

15 cl d'eau

20 cl de bière brune

1 càc de thym séché

1 poignée de raisins secs

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer les boulets :

Faire gonfler la mie du pain dans le lait tiède. Une fois la mie bien imbibée, l'égoutter à fond et la mettre dans un saladier.

Eplucher et émincer les échalotes. Les ajouter dans le saladier, ainsi que le hachis de viande, l'oeuf, le quatre-épices et le poivre.

Préchauffer le four thermostat 200 degrés.

Mélanger le contenu du saladier avec les mains puis former des boulettes et les déposer dans un plat à four.

Enfourner 30 minutes.

 

Préparer la sauce :

Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir 2 minutes dans le beurre.

Ajouter 5 cl d'eau et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Les oignons ne doivent pas colorer.

Dans un bol, mélanger la farine avec les 10 cl d'eau restantes. L'ajouter dans la casserole, ainsi que la bière. Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le sirop de liège, les raisins, le thym et poivrer. Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux et à découvert en mélangeant très régulièrement.

La sauce va épaissir et devenir brillante.

 

Pour servir, déposer les boulets dans une assiette puis napper de sauce.

 

boulets à la liégeoise 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

afaurore 28/06/2011 18:57


j'ai goûté il y a peu ce sirop et c'est bien bon


Mylie 28/06/2011 21:06



oh que oui !



Clémence 28/06/2011 17:26


Depuis le temps que je dis qu il faut que j'en fasse... C'est trop on ça !


Mylie 28/06/2011 21:19



oh oui, un régal, je te les conseille !



Kakou 28/06/2011 15:15


M'ouais .... ! Faudrait goûter ... !! bisous bisous ma belle


Mylie 28/06/2011 21:19



c'est quoi ce "m'ouais ...." ? hihihihihi ça te tente pas ? c'est un vrai régal pourtant ! bisous bisous



Pauline 28/06/2011 13:02


Super gourmand ^^


Mylie 28/06/2011 21:19



;o)



lacuisinedefrancis 28/06/2011 11:20


le plaisir en bouche ,des saveurs peu connues super


Mylie 28/06/2011 21:18



oui, on s'est régalé !



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