Bonjour à toutes et tous.
Pour l'apérooooooooooooo du jour, je vous propose une recette très sympathique, rafraichissante et qui change.
D'habitude, le soir avec Zhom, nous ne mangeons qu'un bol de soupe. Mais nous avions envie de changer un peu et un soir, nous nous sommes fait plaisir et avons réalisé ces petites bouchées. Elles sont lights et en plus, elles ont un petit côté classe, vous ne trouvez pas ?
Ingrédients :
250g de crevettes crues
3 grosses carottes
1 pomme granny smith
mâche
jus de citron
huile d'olive
poivre
1 càs de paprika
Marche à suivre :
Si vous utilisez des crevettes congelées, les laisser décongeler tranquillement au frigo plusieurs heures en avance ou alors les décongeler au micro-ondes.
Les rincer sous l'eau froide et les égoutter.
Faire chauffer une poèle. Y verser un filet d'huile d'olive et y faire cuire les crevettes saupoudrées de paprika en remuant régulièrement.
Oter du feu quand les crevettes sont cuites (elles ont changé de couleur) et réserver.
Eplucher les carottes. A l'aide d'un économe, détailler des tagliatelles de carottes.
Les disposer dans une cocotte en verre en les arrosant d'un peu d'eau et en assaisonnant.
Cuire 2 minutes à 350 watts.
Laver la pomme. La couper en tranches très fines et les citronner très légèrement pour éviter qu'elles ne brunissent.
Laver et essorer la mâche.
Sur le plan de travail, étaler une tagliatelle de carotte.
Déposer par dessus 1 tranche de pomme.
Ajouter un petit bouquet de mâche puis une crevette au paprika.
Rouler le tout et couper la lanière de carotte pour qu'elle se termine sous la bouchée, normalement, l'ensemble tient tout seul, sinon, maintenir l'ensemble avec un brin de ciboulette ou un pic en bois.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Source : 150 recettes WeightWatchers Equilibrées et Gourmandes
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.