Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une des recettes réalisées pour la rencontre du forum Plaisirs Gourmands dont je vous parlais lundi.
D'ailleurs, c'est sur le forum que j'ai trouvé cette recette Tupperware.
Ces petites bouchées de thon sont très savoureuses, elles peuvent être servies en entrée, en plat accompagnées d'une salade ou encore en petit format à l'apéro.
En plus, on ne peut pas trouver plus simple et plus rapide à faire !
Je pars aujourd'hui pour un périple de 4 jours, je ne pourrais donc pas répondre à vos commentaires, ni vos questions. Désolée !
Ingrédients (pour 38 mini-bouchées) :
1 oignon
1 càc d'huile d'olive
1 boite de thon au naturel égoutté (220g poids net)
2 càs de concentré de tomates
3 petits oeufs
100 ml de crème fraiche épaisse
50g de parmesan rapé
1/2 càc de paprika
poivre
Marche à suivre :
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Le déposer dans un pichet avec la càc d'huile d'olive et faire cuire 2 minutes au micro-ondes, puissance 750 watts.
Déposer tous les ingrédients dans le bol d'un robot, ainsi que l'oignon, et mixer longuement le tout pour obtenir une préparation homogène.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Poser les empreintes en silicone sur la plaque du four et les remplir de préparation.
Enfourner pour 18 minutes.
Démouler tiède, se sert tiède ou froid.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.