Bonjour à toutes et tous.
On continue notre périple hebdomadaire dans le blog de Fran avec une recette de Blinis réalisés pour le petit déjeuner lors de la venue de mon cousin et ma cousine le week end dernier. C'était la première fois que je faisais des blinis, on a beaucoup aimé, ils ont été littéralement engloutis ! Au petit déjeuner, on peut varier les plaisirs avec le nappage.
Je m'excuse de la qualité de la photo, mais j'ai du faire très très vite. Pour voir des photos sublimes, allez voir la recette de Fran ici.
Ingrédients : (pour 12 blinis)
1 yaourt grec
1 oeuf
100g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càs de sucre
Marche à suivre :
Réaliser la préparation une heure minimum avant la cuisson.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
Mettre au frais pendant une heure.
Huiler une poèle (à blinis, c'est plus facile ...), déposer une petite louche de pâte. Laisser cuire et colorer (environ 1 minute), retourner le blinis à l'aide d'une spatule puis poursuivre brièvement la cuisson de l'autre face.
Dévorer chaud nappé de sirop d'érable, de confiture ou autre.
Je vous souhaite un très bon réveillon de Noël à tous.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.