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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

blésotto aux saint jacques et combawa 1

 

Et oui, il fallait bien que j'utilise l'intérieur de mon combawa après avoir utilisé son zeste hier ! Je ne suis pas trop fan du blé cuit à l'eau, j'ai donc testé une cuisson façon risotto, et pour aller avec le combawa, qui fait partie des agrumes, je me suis dit que les Saints Jacques feraient l'affaire. Résultat : on a beaucoup aimé !

 

blésotto aux saints jacques et combawa 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

120g de grains de blé précuit (poids cru)

1 oignon

20g de beurre + 10g

25 cl de vin rosé

1 combawa

1 càs de fumet de poisson + 1 litre d'eau

2 càs de crème fraiche épaisse

noix de Saint Jacques

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Ouvrir le combawa en deux et récupérer la pulpe.

Faire bouillir le litre d'eau et la verser sur le fumet de poisson, mélanger. Maintenir au chaud.

 

Faire fondre les 20g de beurre dans une sauteuse ou un wok.

Faire revenir l'oignon quelques instants puis ajouter les grains de blé et laisser revenir quelques minutes en remuant très régulièrement.

Verser le vin rosé et la pulpe de combawa et laisser cuire sur feu moyen, en remuant toujours souvent, jusqu'à ce que tout le vin soit absorbé. A ce moment, verser une louche de fumet de poisson.

Verser une nouvelle louche de fumet de poisson quand la précédente est totalement absorbée. Toujours remuer souvent pour ne pas que la préparation accroche.

Gouter de temps en temps, le litre de fumet de poisson n'étant pas forcément nécessaire.

 

Quand le blé est à votre gout, baisser le feu et ajouter la crème fraiche épaisse.

Laisser cuire jusqu'à ce que la crème soit bien fondue et que le blé soit bien crémeux. Toujours bien remuer.

 

Pendant les dernières minutes de cuisson du blé (au moment où on incorpore la crème fraiche), démarrer la cuisson des saints jacques.

Faire fondre les 10g de beurre dans une grande poèle puis faire cuire les saints jacques environ 1 minute sur chaque face (cuisson à adpater selon votre gout).

 

Servir immédiatement, pour que le plat reste bien chaud.

 

blésotto aux saints jacques et combawa 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

céline 30/11/2011 23:15

Sympa avec du combaya
bisous

Mylie 01/12/2011 21:08



oh oui ! bisous



Nawel 30/11/2011 22:31

Excellent ton blesotto, Un vrai petit bonheur gustatif.
J'adore
Bisous et bonne soiree

Mylie 01/12/2011 21:08



merci beaucoup. bisous



Clémence 30/11/2011 20:16

je n'ai encore jamais utilisé le jus tel quel : je congèle mes combava et je les râpe à la demande donc je "râpe" aussi l'intérieur vu que c'est congelé !

Mylie 01/12/2011 21:08



ben en fait je n'ai pas pensé à le congeler (alors que je congèle tout !!).



Auré 30/11/2011 18:04

Super la présentation !

Mylie 01/12/2011 21:07



merci beaucoup !



Kakou 30/11/2011 14:32

Aaah ben si y'a des noix de St Jacques, commen tu veux que je résiste !!! Plein de bisous ma belle ^^

Mylie 01/12/2011 21:07



hihihihihi ! on a les mm faiblesses ! bisous



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