Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

biscuits spirale 3

 

J'avais repéré ces petits biscuits chez mon amie MelleBanane, et les avais réalisés peu de temps après. Mais mes journées sont tellement courtes en ce moment (enfin, c'est mon impression) que j'ai beaucoup de recettes en retard.

 

Ces biscuits sont vraiment faciles à faire, en plus d'être jolis et délicieux.

 

Pour les parfums que j'ai choisis, il me restait peu d'extrait de café, le gout était donc un peu déséquilibré et on sentait beaucoup plus la pistache que le café.

 

biscuits spirale 1

 

Ingrédients :

150g de sucre

350g de farine

200g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

1 belle càs de pâte à pistache

1 càc d'extrait de café

lait

 

 

Marche à suivre :

 

Mélanger le sucre et la farine.

 

Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir à nouveau.

 

Diviser la pâte en deux (je vous conseille de la peser pour équilibrer), mettre la pâte à pistache dans une moitié et l'extrait de café dans l'autre. Bien mélanger.

 

Entreposer les 2 boules de pâte au frigo pendant 1 heure.

 

Etaler les 2 pâtes finement, en réalisant 2 rectangles relativement grands et de taille équivalente (perso, j'ai obtenu 2 rectangles de 30 par 40 cm). Je vous conseille de les étaler sur une feuille en silicone, les pâtes sont beaucoup plus faciles à manipuler après.

 

Badigeonner le dessus d'une des pâte avec un peu de lait puis déposer l'autre pâte dessus (l'intérêt d'étaler la pâte sur une feuille en silicone se démontre ici : il suffit de retourner délicatement la feuille en silicone sur l'autre pâte pour poser la pâte exactement au bon endroit).

 

Rouler la pâte en un gros boudin. Ici, la feuille en silicone aide aussi pour le début de la spirale, ça permet de rouler la pâte sur toute la longueur sans la casser.

 

Enrouler le boudin dans un film plastique puis entreposer au congélateur pendant 1h30.

 

Préchauffer le four thermostat 150 degrés.

 

Sortir la pâte du congél et la couper en tranches de 5 mm environ.

 

Déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone.

 

Enfourner pour 10 minutes.

 

Laisser refroidir les biscuits avant de les démouler, pour éviter qu'ils ne cassent.

 

biscuits spirale 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

CoucouSoso 18/08/2012 22:54

Ils sont magnifiques!!
Biz

Mylie 26/08/2012 19:39



merci 



titite 18/08/2012 21:25

c'est à essayer (d'urgence !)

Mylie 26/08/2012 19:39



c'est super facile à faire en plus



Océane 17/08/2012 10:18

ils sont trop beaux

Mylie 26/08/2012 21:36



merci !



Pauline 09/08/2012 21:09

Joli ^^

Mylie 11/08/2012 23:11



;o)



afaurore 08/08/2012 16:25

waouuuuh!! Ils sont superbes

Mylie 09/08/2012 21:08



merci !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche