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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Hier soir nous avons mangé chez des amis et j'étais chargée du dessert. Pour le concours de Zaza, j'avais fouillé son blog, la cuisine de Zaza, et réalisé la recette présentée hier, les pommes vanille-cannelle, mais un gâteau m'avait également tapé dans l'oeil : le biscuit moelleux au muscat. C'est donc ce que j'ai ramené chez mes amis, version minis coeurs !

 

Je vous en présente la recette aujourd'hui, toujours dans le cadre de la participation à son concours :

Banniere-concours

 

Comme demandé dans le réglement du concours, je n'ai rien changé à se recette. De toutes façons, ce n'est pas nécessaire puisque l'on s'est régalé !!! Il est vraiment moelleux et le muscat lui apporte un petit goût inhabituel bien sympathique.

 

moelleux au muscat 2

 

Ingrédients :

3 oeufs

125g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 citron

10 cl d'huile neutre

20 cl de muscat

200g de farine

1 sachet de levure chimique

sucre glace pour le décor

 

Marche à suivre :

Mettre les oeufs, le sucre et le sucre glace dans un saladier et bien battre pour faire blanchir le mélange, il doit doubler de volume.

Ajouter la peau du citron rapée finement et mélanger doucement.

Recouvrir le saladier de film alimentaire et mettre au frigo pour 30 minutes.

Verser l'huile dans la préparation et fouetter doucement pendant 30 secondes, puis ajouter le muscat et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure tamisées en plusieurs fois en fouettant à chaque ajout.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule à manqué huilé.

Mettre à four chaud, thermostat 175 degrés, pour 50 minutes (à adapter si vous cuisinez en version mini-moules, pour mes coeurs, 30 minutes ont suffi).

Laisser bien refroidir avant de démouler puis recouvrir de sucre glace.

 

moelleux au muscat

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

martine 18/09/2010 23:08


MERCI POUR CE MERVEILLEUX DESSERT IL A ENSOLEILLE NOTRE DIMANCHE AU BOULOT
MARTINE-


Mylie 19/09/2010 03:10



hihihihihihihihi ! tant mieux ! bisous et bon courage



Céline 01/09/2010 08:50


comme ça a l'air trop bon
bonne journée


Mylie 01/09/2010 23:44



ça l'était (ben oui, y'en a plus !!!) bisous bisous



kakou 31/08/2010 18:35


Original comme ingrédient le muscat dans des gâteaux ! j'vais essayer tiens ! Merci !


Mylie 31/08/2010 19:12



c'est super bon en plus !



Stéphanie 30/08/2010 22:06


Sympas tes photos !!!.. Cette recette me plait énormément !!!


Mylie 30/08/2010 22:45



merci ! bisous



chocolatatout 30/08/2010 21:01


superbe ! bonne chance pour le concours


Mylie 30/08/2010 22:44



merci !



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