Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

betterave mimosa 1

 

Une amie m'a offert un bouquin très sympa dans lequel j'ai répéré plusieurs recettes dès le premier feuilletage : "Cercles sans chichi" des Editions Fait Maison.

 

La recette que je vous présente aujourd'hui est très rapide, les ingrédients sont classiques, mais la présentation en fait une entrée ou un plat assez joli. De plus, c'est très frais, idéal avec le beau temps de ces derniers jours.

 

Nous l'avons fait en plat principal mais en revoyant les quantités à la baisse, cette recette peut très bien être une entrée légère.

J'ai quelque peu adapté la recette à ma manière, bien évidemment ...

 

betterave mimosa 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal) :

1 grosse betterave cuite

100g de fromage type saint morêt

1 échalote

5 oeufs

2 càs de ciboulette ciselée

2 càs de mayonnaise

vinaigre balsamique

 

 

Marche à suivre :

 

Faire cuire les oeufs de façon à ce qu'ils soient durs. Réserver.

 

Couper la betterave en petits dés.

Eplucher et émincer l'échalote.

Mettre l'échalote et la betterave dans un saladier avec le fromage. Malaxer à l'aide d'une fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Réserver au frais.

 

Ecaler les oeufs, les couper en deux en séparant les blancs des jaunes.

 

Passer les blancs d'oeufs à la moulinette puis y incorporer la ciboulette ciselée.

Réserver au frais.

 

Passer les jaunes à la moulinette puis ajouter la mayonnaise.

Réserver.

 

Poser un cercle à pâtisserie au centre de l'assiette de service.

Garnir le fond du cercle de la préparation de betteraves. Bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère.

Déposer par dessus le blanc d'oeuf à la ciboulette. Bien tasser.

Finir par le jaune d'oeuf à la mayonnaise. Tasser et lisser.

Décorer le dessus avec un filet de vinaigre balsamique.

 

Décercler et servir immédiatement.

 

betterave mimosa 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

gwendo 11/12/2011 19:52

Réalisées ce week-end en entrée ! ça a fait beaucoup d'effet et tout le monde a apprécié ! J'ai remplacé la mayo par une sauce fromage blanc-moutarde. Je t'envoie la photo bientôt :) Gros bisous
d'Amiens !

Mylie 13/12/2011 22:05



super ! j'aime beaucoup ta version de la sauce ! plein de bisous



Kakou 27/08/2011 23:47


Très jouli !! Il me le faut ce bouquin ! Bisous bisous


Mylie 30/08/2011 22:35



il est top franchement ! j'adoooooore moi



christèle 24/08/2011 15:15


que c'est beau !!!!!!!!!!
superbe mélange
j'adooooooooore
bisous


Mylie 30/08/2011 22:42



merci bcp



minniestephie 23/08/2011 19:42


Humm ça me donne bien envie ton entrée :) (même Mr Minnie qui n'est pas très fan de betterave veut essayer lol)
Bisous


Mylie 23/08/2011 20:04



super ! tu me diras si tu la fais ? bisous bisous



Auré 23/08/2011 11:10


une recette pour mon super turbo tup je crois! j'adorrrre mon turbo tup !!


Mylie 23/08/2011 18:56



oh ma couz, je l'ai fait avec le mien ;o) c'est facile en plus ! éclate-toi !!



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche