Bonjour à toutes et tous.
Hier, je vous parlais de mes petits dômes ... sans vous en indiquer précisément la nature ...
En fait, j'ai trouvé l'idée de ce bavarois de haricots dans le livre "Légumes Croquants" des Editions Mango, et bien évidemment, l'originalité de la présentation m'a titillée ! Le résultat est très sympathique. On peut servir ces petits bavarois soit en entrée, soit en accompagnement. Le gout du haricot vert est très présent, c'est juste une manière plus ludique de les présenter !
Pour ma part, en accompagnement seul, 2 m'ont suffit, Zhom a englouti les 3 !
Par contre, juste un conseil : les démouler exactement à l'endroit de l'assiette où on veut les servir, car ils sont très moelleux et on ne peut pas les déplacer après démoulage (j'ai essayé ... là, vous voyez l'assiette de Zhom, je ne vous explique pas la tête de ma gamelle pour emmener au boulot quand j'ai voulu les déplacer !)
Ingrédients (pour 12 bavarois) :
250g de haricots verts surgelés
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille
4 feuilles de gélatine
10 cl de crème fraiche liquide
3 bonnes càs de ciboulette ciselée
poivre
Marche à suivre :
Porter à ébulition le bouillon de volaille et y faire cuire les haricots verts avec l'oignon émincé pendant 20 minutes.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes.
Oter la casserole de haricots du feu et mixer longuement pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la crème fraiche puis la ciboulette et le poivre et mixer à nouveau.
Ajouter enfin la gélatine essorée et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour incorporer la gélatine.
Répartir la préparation dans des moules à minis-muffins, laisser refroidir puis laisser prendre au frigo au moins 6 heures.
Démouler délicatement et servir bien frais.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.