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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

poulet au lait de coco et au gingembre 3

 

Hier, je vous parlais de mes petits dômes ... sans vous en indiquer précisément la nature ...

 

En fait, j'ai trouvé l'idée de ce bavarois de haricots dans le livre "Légumes Croquants" des Editions Mango, et bien évidemment, l'originalité de la présentation m'a titillée ! Le résultat est très sympathique. On peut servir ces petits bavarois soit en entrée, soit en accompagnement. Le gout du haricot vert est très présent, c'est juste une manière plus ludique de les présenter !

 

Pour ma part, en accompagnement seul, 2 m'ont suffit, Zhom a englouti les 3 !

 

Par contre, juste un conseil : les démouler exactement à l'endroit de l'assiette où on veut les servir, car ils sont très moelleux et on ne peut pas les déplacer après démoulage (j'ai essayé ... là, vous voyez l'assiette de Zhom, je ne vous explique pas la tête de ma gamelle pour emmener au boulot quand j'ai voulu les déplacer !)

 

bavarois de haricots 1

 

Ingrédients (pour 12 bavarois) :

250g de haricots verts surgelés

1 oignon

50 cl de bouillon de volaille

4 feuilles de gélatine

10 cl de crème fraiche liquide

3 bonnes càs de ciboulette ciselée

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Porter à ébulition le bouillon de volaille et y faire cuire les haricots verts avec l'oignon émincé pendant 20 minutes.

 

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes.

 

Oter la casserole de haricots du feu et mixer longuement pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la crème fraiche puis la ciboulette et le poivre et mixer à nouveau.

Ajouter enfin la gélatine essorée et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour incorporer la gélatine.

 

Répartir la préparation dans des moules à minis-muffins, laisser refroidir puis laisser prendre au frigo au moins 6 heures.

 

Démouler délicatement et servir bien frais.

 

bavarois de haricots 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Anna 12/08/2011 22:13


J'ai ce livre mais je n'ai jamais testé cette recette ! Il faudra que j'essaie, ça a l'air bien sympa !


Mylie 14/08/2011 11:21



oui, je te la conseille, c'est super original



lolo 12/08/2011 00:35


Très original, 1ère visite de ton blog, et belle surprise!! je pense qu'avec de l'agar agar, ca doit le faire aussi!!
bisous guyanais
lolo


Mylie 14/08/2011 11:20



oh oui, ça le fait sans problème, il suffit juste d'adapter la dose.



cojocano 11/08/2011 21:56


belle façon de présenter les haricots verts. J'ai eu le même style de mésaventure avec des bavarois aux asperges vertes, j'imagine bien ta gamelle!


Mylie 14/08/2011 11:20



hihihihi, heureusement, l'assiette de WC était présentable !



Pauline 11/08/2011 10:33


Très sympa tes bavarois ^^


Mylie 14/08/2011 11:19



;o)



Clemence 11/08/2011 09:58


La texture est parfaite et la recette étonnante !


Mylie 14/08/2011 11:19



merci ! oui j'avais trouvé l'idée originale



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