Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

aumonières poulet poireaux vanille 1

 

Oui je sais, vous allez encore me dire que je pouvais me passer de pomme et de vanille ! Mais bon, on ne me changera pas !

 

En ce moment, on est dans notre phase aumonières avec Zhom, donc cette recette était parfaite pour nous. L'alliance des 4 saveurs est vraiment agréable, même pour les non-fans de sucré-salé.

 

aumonières poulet poireaux vanille 2

 

Ingrédients (pour 6 aumonières) :

7 feuilles de brick

2 petits oignons

2 blancs de poireaux

2 filets de poulet

2 pommes

2 càs d'extrait de vanille

1 jus de citron

beurre

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher et ciseler les oignons et les poireaux.

Couper le poulet en dés.

Eplucher et couper les pommes en dés.

 

Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre. Faire revenir le poulet pendant 2 minutes.

Ajouter les oignons et les poireaux. Laisser cuire 2 minutes en remuant régulièrement.

Incorporer les dés de pommes, le jus de citron et l'extrait de vanille et laisser cuire 5 minutes, à feu moyen et à couvert.

Poivrer, mélanger délicatement puis laisser refroidir 20 minutes.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Dans une feuille de brick, découper 6 grands cercles qui serviront à doubler le fond des aumonières sans doubler le haut (je trouve que sinon, ça fait trop).

 

Déposer un cercle au centre d'une feuille de brick puis déposer 1/6 de la préparation au poulet.

Former l'aumonière puis la maintenir fermée avec de la ficelle de cuisine.

 

Enfourner 10 à 15 minutes, pour que les aumonières soient bien dorées.

 

Servir immédiatement.

 

aumonières poulet poireaux vanille 3

Source (modifiée) : "Silpat, l'indispensable" de Guy Demarle.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 02/06/2011 22:36


très original ! je ne suis pas sure d'avoir du succès à la maison mais c sympa
bises


Mylie 02/06/2011 23:28



merci ! pourquoi pas de succès ? c'est très doux. bisous



céline 31/05/2011 17:47


cela aurait été dommage de ne pas mettre de pommes ni de vanille..lol
bisous


Mylie 31/05/2011 23:55



oui je suis tt à fait d'acc avec toi ! bisous



Kakou 31/05/2011 15:18


Et non ! on ne te changera pas et c'est ce qui fait l'originalité de tes recettes !!!! Bisous bisous


Mylie 31/05/2011 23:54



merci beaucoup ma belle.


plein de bisous



coco 31/05/2011 14:24


AAA bravo elle est belle ton aumonière et son contenue ne manque pas d'intérêt et de curiosité gustative!! lol bravo !! bizz coco


Mylie 31/05/2011 23:54



merci beaucoup.



Chilubru 31/05/2011 13:31


oh ben ca c'est original, je ne sais pas si j'oserais servir ces aumonières à mes chilubru, mais bravo !!


Mylie 31/05/2011 23:54



tente sans leur dire !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche