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8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

aumonières de crevettes aux champignons, sauce épicée 1

 

Ca faisait un petit moment que nous n'avions pas fait d'aumonières. Nous adorons ça avec Zhom, et celle-ci n'a pas dérogé à la règle. La petite sauce épicée était un régal et se mariait bien aux crevettes et aux champignons.

 

aumonières de crevettes aux champignons, sauce épicée 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

8 feuilles de brick

250g de petites crevettes roses

8 champignons de paris

1 càs de cointreau

2 bonnes càs de crème fraiche épaisse

1 cm de racine de gingembre frais

1 échalote

1 càc de graines de coriandre

1 càc de grains de poivre 5 baies

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher et émincer finement le gingembre et l'échalote.

 

Décortiquer les crevettes, les rincer et les faire cuire dans une poèle anti-adhésive.

Les réserver dans une assiette.

 

Mettre l'échalote dans la poèle et la faire suer quelques instants.

Verser le cointreau dans la poèle et gratter avec une pelle en bois pour décoller les sucs de cuisson.

Ajouter le gingembre, la coriandre et le poivre puis verser la crème fraiche.

Laisser mijoter à feu doux quelques minutes pour que la sauce épaississe.

Réserver.

 

Eplucher les champignons de paris et les couper en dés.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Superposer deux feuilles de brick.

Déposer au centre un quart des champignons de paris.

Déposer par dessus un quart des crevettes puis la crème épicée.

Fermer les feuilles de brick en formant une aumonière et en fixant à l'aide de ficelle de cuisine.

 

Faire de même pour les 3 autres aumonières.

 

Enfourner pour 20 minutes.

 

Servir immédiatement.

 

aumonières de crevettes aux champignons, sauce épicée 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

novice en cuisine 11/09/2011 21:30


J'adore la presentation et son contenu trés bel article!


Mylie 14/09/2011 22:51



merci beaucoup



afaurore 08/09/2011 20:28


c'est très joli


Mylie 10/09/2011 00:54



merci



Clémence 08/09/2011 17:57


Cointreau et épices doivent faire un bon mariage ! Miam


Mylie 10/09/2011 00:54



on a bcp aimé



Pauline 08/09/2011 08:50


Miam ^^


Mylie 10/09/2011 00:54



;o)



charméla 08/09/2011 07:57


à moi aussi ça va me plaire ;) bisous


Mylie 10/09/2011 00:51



super ! bisous



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