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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

aubergine farcie à l'orientale 1

 

Nous aimons beaucoup les aubergines, voici une manière de les cuisiner que nous avons beaucoup aimé.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 aubergine

1 oignon

120g de riz (poids cru)

1 poignée de raisins secs

10g de sucre en poudre

curcuma

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Laver et sécher les aubergines. Les couper en deux dans la longueur.

Creuser la chair délicatement. Conserver la chair et la couper en dés.

Précuire les coques d'aubergines 10 minutes à la vapeur (je ne l'ai pas fait, mais le conseille après coup car mes aubergines étaient à peine assez cuites et la précuisson règlerait le problème).

 

Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau tiède.

 

Cuire le riz pour qu'il soit al-dente.

 

Eplucher et émincer l'oignon.

 

Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive.

Y faire dorer l'oignon puis ajouter les raisins égouttés, le curcuma et le sucre en poudre.

Laisser fondre sur feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter la chair de l'aubergine détaillée en dés et laisser cuire encore 15 minutes sur feu doux, en mélangeant régulièrement.

Oter du feu et ajouter enfin le riz. Bien mélanger. Le mélange ne doit pas être sec, ajouter un peu d'eau de cuisson du riz si besoin.

 

Préchauffer le four thermostat 210 degrés.

 

Farcir les coques d'aubergines avec la préparation et les placer dans un plat à four.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

aubergine farcie à l'orientale 2

Source (modifiée) : Magazine "Marmiton" n°3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

STUN 08/04/2012 21:49

Sophie à testé ta recette ce soir, en remplacant les raisins par des noisettes torrefiées (on avait pas de raisins en stock)...
Trop bon :) merci :)

Mylie 17/04/2012 01:49



Désolée, je réponds tard, mais on était en panne d'internet ! Je suis super contente que vous ayez testé et qu'en plus vous ayez aimé. ça me fait super plaisir ! à bientôt j'espère. biz de nous
deux à vous deux.



Léa 03/04/2012 10:31

Une jolie réalisation :)

Mylie 17/04/2012 01:52



merci



rocksmaddie 02/04/2012 17:47

elles sont superbe tes aubergines et ta recette hummmm

Mylie 17/04/2012 01:52



merci



Kakou 02/04/2012 14:12

Je reste sur le ch'ti cake de samedi ... pas fan des aubergines du tout ... !! Bisous bisous

Mylie 17/04/2012 01:50



roooooooooooh ! c'est tellement bon les aubergines ! bisous



EnviesDélices 02/04/2012 13:13

elles me plaisent bien ces aubergines farcies

Mylie 17/04/2012 01:51



fonce alors !



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