Bonjour à toutes et tous.
Des saveurs pas forcément appréciées de tous, mais que nous adorons. Un petit plat rapide à préparer qui nous a régalé.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour l'agneau au curry :
250g de filet d'agneau
2 càc de curry
1 yaourt nature
1 gousse d'ail
1 càc de gingembre en poudre
2 càs de noix de coco rapée
1 càs de coriandre ciselée
huile d'olive
Pour les choux de bruxelles moutardés (recette trouvée chez Stéph et modifiée) :
250g de choux de bruxelles
2 càs de moutarde
Marche à suivre :
Couper les choux de bruxelles en 4 et les faire cuire à la vapeur. Ils doivent rester encore un peu croquant.
Les mettre dans une grande sauteuse avec la moutarde et un peu d'eau de cuisson et laisser mijoter une dizaine de minutes, pour que la sauce enrobe bien les choux.
Eplucher l'ail et l'émincer très finement.
Couper l'agneau en dés.
Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis y faire revenir l'ail et l'agneau.
Oter l'agneau du wok quand il est doré.
A la place, verser le curry, le gingembre, la noix de coco, la coriandre et le yaourt.
Mélanger pour obtenir une sauce liée et remettre l'agneau.
Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que l'agneau soit cuit comme désiré.
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bons dégustation,
Mylie.