• Fudge aux noisettes (29/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Attention, gourmandise extra giga méga topissime succulente aujourd'hui ! En plus, c'est ultra facile à faice, et rapide. C'est grâce à MelleBanane que j'ai vu cette ...
  • Macarons au chocolat noir et à la liqueur de sapin (28/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Bon, je vous préviens d'emblée, il va y avoir une déferlante de sucré ici ! Hihi. Etant donné que j'ai passé la semaine en célibataire, je me suis principalement nourrie ...
  • Purée de lentilles corail (26/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. J'espère que vous avez passé un bon Noël. En ce lendemain de fête, je vous propose un petit accompagnement tout simple, pour se remettre des gros repas : une petite ...
  • Limonade aux perles mangue-passion (24/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. En ce jour de réveillon de Noël, je vous propose une petite boisson sympathique. Il y a quelques jours, avec ma copine Isa, j'ai assisté à un cours de cuisine ...
  • Welsh (22/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Certains ne savent peut être pas ce qu'est ce plat typique du nord, je ne peux que vous le conseiller ! C'est un régal. Quand je remonte dans ma patrie natale, et que ...
  • Mijoté de porc aux pommes et aux dattes (20/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Bon, ok, c'est très sucré salé là, mais c'était troooooooooooop bon !! Ingrédients (pour 2 personnes) : 250g de filet de porc 2 pommes 1 oignon 100g de dattes dénoyautées ...
  • Brownie au gingembre cristallisé et aux noix (18/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Quand j'ai vu ces brownies sur le blog de mon amie MelleBanane, j'ai su que je les referai rapidement. J'ai bien fait, c'est un régal ! Ingrédients (pour 10 brownies ...
  • Cabillaud à la menthe et au citron vert (16/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Un petit plat de poisson bien savoureux grâce à la menthe et au citron vert qui s'accomodent très bien. Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pavés de cabillaud une dizaine ...
  • Pieuvres Knackis (14/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. En ce mercredi-jour-des-enfants, je vous propose une recette de haute gastronomie, à la hauteur des désormais célèbres Spaghettis aux Knackis de Zhom. Lors du salon du ...
  • Ch'ti Burger (12/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Un hamburger qui vient de chez moi, ça vous dit ? Ingrédients (pour 4 burgers) : 4 pains à hamburgers 4 steacks hachés 1 petit oignon rouge 1 endive 8 petites tranches de ...
  • Briochettes aux noisettes et aux pépites de chocolat (11/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Quand une envie de boulange me prend, j'ai mes références habituelles. Une de mes valeurs sûres, c'est ma copinaute Nad. Je suis donc allée fouiller son blog pour y ...
  • Quichettes sans pâte au maroilles (10/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Un reste de maroilles à utiliser, un petit truc à ramener pour un apéro et une recherche sur le net m'ont permis de dénicher cette recette sur Paperblog. Un régal ... ...
  • Duo de mousses, pistache et chocolat (09/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Une petite verrine sympathique, pour un dessert vite fait et frais. J'ai rajouté le petit sapin pour bien penser que noël arrive ! Ingrédients (pour une dizaine de ...
  • Terrine de foie de volaille au Pineau des Charentes (08/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Une tite terrine, toute simple à réaliser, au gout très appréciable, et qui a eu un succès fou. C'est une recette Tupperware, cuite dans le cuiseur vapeur (Micro Vap'), ...
  • Salade de poivrons (07/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui, je vous propose une petite salade de poivrons toute simple, qui fait un accompagnement très sympa. Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 petits poivrons (de ...
  • Verrine Exotique (06/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui, je vous propose une tite recette sympa pour un dessert frais, rapide à faire et qui change. Ingrédients (pour 2 coupes) : 1 banane 2 + 3càs de sucre glace 1 ...
  • Porc au caramel (05/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Un petit plat d'inspiration asiatique, cuisine dont nous raffolons avec Zhom. Nous avons adoré ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 morceaux de porc (côte, filet ... ...
  • Macarons au chocolat au lait et au praliné (04/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Depuis que j'ai découvert la recette de Felder, à base de meringue italienne, je macaronne à tout-va ! Aussi, quand il fallu ramener un 'ti truc à grignoter pour une ...
  • Quiche au bacon et aux échalotes confites (03/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Une petite quiche très sympathique, qui peut se servir à l'apéro, en entrée ou en plat, selon sa taille et son accompagnement éventuel. Ingrédients : une pâte brisée 4 ...
  • Entremet Fruits Rouges, Nougat et Mangue sur Gateau Nantais (02/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui, je vous présente le 500ème article de mon blog ! Et pour fêter ça, il fallait une recette à la hauteur, non ? J'avais réalisé cet entremet pour un week end ...
  • Macarons façon thé à la menthe, réalisation de Zhom (01/12/2011 )
    Bonjour à toutes et tous. Zhom a voulu faire des macarons pour ses collègues. Il en avait déjà fait, plutôt réussis d'ailleurs pour une première fois et pour quelqu'un qui ne cuisinait pas ...

Recherche

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés